鸡西市人民政府办公室关于取消行政审批前置中介服务收费项目的通知

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2017-09-25
  • 来源:本站原创

鸡西市人民政府办公室关于

取消行政审批前置中介服务收费项目的通知

 

各区人民政府,市政府有关委、办、局,有关单位:

按照《黑龙江省人民政府办公厅关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(黑政办函〔2017〕40号)和省物价监管局等部门《关于清理规范涉企经营性服务收费审查意见的通知》(黑价联〔2017〕40号)要求,现将我市取消行政审批前置中介服务收费项目有关事宜通知如下:

一、根据《黑龙江省人民政府办公厅关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(黑政办函〔2017〕40号)精神,我市对涉企经营服务性收费情况进行了全面清理,经省物价监管局、省财政厅、省工信委、省民政厅审查和省政府同意,取消我市行政审批前置中介服务收费项目13项。

二、凡是涉及行政审批中介服务收费、涉企经营服务性收费及行业协会商会收费的部门和单位,必须在政府或部门门户网站公示收费项目和标准,并将本次取消的行政审批前置中介服务收费项目一并公示。

三、行政审批机关委托开展的技术性服务活动,必须通过公开招标等方式选择中介服务机构,服务费用由行政审批机关支付并纳入部门预算。

   

附件:取消行政审批前置中介服务收费项目

 

             

             鸡西市人民政府办公室

                         2017年9月12日



取消行政审批前置中介服务收费项目.docx

相关链接