鸡西市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告

  • 发布者:政务公开办录入员
  • 发布时间:2017-06-01
  • 来源:本站原创

鸡西市人民政府

关于划定高污染燃料禁燃区的通告

 

为进一步改善城市空气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省大气污染防治行动计划实施细则的通知》(黑政发〔2014〕1号)要求,经研究,划定高污染燃料禁燃区(简称禁燃区,下同),现就有关事宜通告如下:

一、本市下列区域为禁燃区:北环中路(西)---东山街---兴国东路(蔬菜公司)---电工路---红星路---和平南大街---201国道(体育馆)---兴国西路头---北环中路(休闲广场东),形成的围合区域。

二、禁止燃用的高污染燃料种类:禁燃区内除单台出力大于等于20蒸吨/小时锅炉以外禁止燃用煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等),禁止燃用石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油等油类常规燃料。

三、禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料设施,已建成的应在政府规定期限内改用天然气、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

四、对违反本通告的行为,由有关部门依照有关法律、法规、规章的规定查处。

五、本通告自发布之日起施行, 2016年9月29日发布的《鸡西市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区域的通告》同时废止。

 

鸡西市人民政府

2017年5月27日



相关链接