鸡西市粮食局组织开展储粮安全应急演练

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-09-13
  • 来源:市政府应急办

为进一步提升我市粮食安全应急保障能力,确保储粮安全,近日,市粮食局在密山市兴凯粮库组织开展了储粮安全应急演练。

演练的主要科目为粮库联合灭火,模拟粮库千吨囤发生火灾,粮库值班人员一方面向单位主管领导报告火灾情况,组织工作人员利用库房内的灭火器对火势进行控制,另一方面拨打“119”火警,请求市消防部门给予支援。市消防大队第一时间赶到火灾现场,在消防指挥员的统一指挥下,划定了火灾警戒范围,根据火灾现场的勘查情况,采取了先控制后扑灭的救援措施,组织市消防大队队员和粮库消防工作人员开展火灾扑救工作。经过紧张有序的战斗,火势趋向稳定,消防指挥员命令全体消防人员重新归位,并发起总攻,迅速扑灭了粮库千吨囤的火灾,市粮食安全专家对演练进行了中肯点评,演练取得圆满成功。

此次演练,检验了市粮食应急工作指挥部办公室应对粮食安全突发事件的处突指挥能力,增强了参演单位应对粮食安全突发事件的应急响应能力,提升了粮食收购、仓储、销售企业应对粮食安全突发事件的应急反应能力,促进了全市粮食安全应急保障体系的建设。

省粮食局王国富处长带队的省粮食安全培训组,市粮食局、市安监局、密山市农业和粮食局等单位领导观摩了此次演练,密山市消防大队、兴凯粮库共35人参加了此次演练。

 



相关链接