市食药监局开展全市生化药品及中药注射剂提取环节专项检查行动

  • 发布者:应急办录入员
  • 发布时间:2018-07-10
  • 来源:市政府应急办

为贯彻落实省食药监局关于风险隐患大排查整治工作会议的精神,规范全市生化制药企业生化药品和中药注射剂的生产行为,全面排查药品生产各环节风险隐患。市食药监局开展了全市生化药品和中药注射剂提取环节专项检查行动。

市食药监局制定印发了《鸡西市2018年生化药品及中药注射剂提取环节专项检查工作实施方案》,督促生化制药企业开展自查工作;与生化制药企业所在地县(市)区食药监局联合组成专项检查组,采取“飞行检查”模式,对近两年内生产的生化药品和中药注射剂品种实施全覆盖检查,重点对生化制药企业的原料来源及质量控制情况、处方和生产工艺执行情况、病毒去除/灭活及验证情况、无菌保障情况、质量回顾分析工作开展情况及数据可靠性情况等进行了摸排。发现一般缺陷5项,现场责令企业进行了整改。

通过此次专项检查,整顿了全市生化制药企业的制药生产秩序,提高了食药监管工作人员的监督管理能力,保障了生化药品和中药注射剂生产源头的质量安全,确保了广大群众用上安全药、吃上放心药。

 

 

 



相关链接