鸡冠区召开年轻干部解放思想推动高质量转型发展座谈会

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2019-05-15
  • 来源:

 

5月13日,鸡冠区结合解放思想大讨论第三专题内容,召开年轻干部解放思想推动高质量转型发展座谈会,听取部分年轻干部对区委、区政府工作的意见和建议,了解年轻干部所思所想所盼,推动年轻干部更好地发挥作用,为鸡冠区高质量转型发展献计献策。区领导齐明达、张鹏威、万国腾、周宇、宋晓静等出席会议。

 

区委书记齐明达指出,年轻干部要深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年的深情寄语,让奋斗是青春最亮丽的底色,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。近年来,鸡冠区在贯彻执行干部队伍年轻化、知识化、专业化的方针上做出了很多努力,三年来,有21名优秀年轻干部走上领导岗位,为推动新时代鸡冠区高质量转型发展提供人才支撑。 

齐明达强调,要练好内功,带头增强担当历史使命的过硬本领。广大年轻干部要全面提升“八种本领”,带头深入系统学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取营养、掌握方法,找到消解困惑、解决问题的答案。要加强实践锻炼,深入开展调查研究,把存在的矛盾和困难摸清摸透,把各项工作做实做好。要加强学习,善于用新时代中国特色社会主义理论指导实践,走进乡村,街道社区,企业学校等基层一线,在解决群众困难中锻炼提高本领,为努力开创我区高质量转型发展新局面增长才干。 

齐明达强调,要大胆创新,带头推动各项工作展现新作为。广大党员、干部要适应新时代要求,在工作理念、思维方式、机制载体等方面不断创新、优化、提升,不断实践、认识、再实践。乡、街道、区直部门干部要站在全局的角度思考问题、研究工作,准确把握我区高质量转型发展思路,立足本岗研究现状,谋划工作创新站位。

齐明达强调,要埋头苦干,带头把各项工作抓出成效。年轻干部要增强政治责任感和是非观念,在撸起袖子埋头苦干中多运用“求解性思维”,发扬工匠精神和“钉钉子”精神,把各项工作做实、做细,做出成效。

齐明达要求,新时代需要干部奋斗,需要干部主动担当作为。年轻干部要好学习、重执行、讲奉献,打造过硬政治素质,练就高强执政本领,埋头苦干、奋发有为,为新时代鸡冠区高质量转型发展作出新贡献。

参会领导分别进行点评。

区委组织部副主任科员于舟、区市场监督管理局科员李源、区教育局科员刘聪、西郊乡科员王宇、西山街道科员商广超、区市场监督管理局科员王蕾结合实际,交流了学习工作体会和收获,并对全区高质量发展提出了合理性的意见和建议。



相关链接