鸡冠区法院荣获第五届“全国文明单位”称号

  • 发布者:鸡冠区录入员
  • 发布时间:2017-12-04
  • 来源:

鸡冠区法院荣获第五届 

“全国文明单位”称号 

11月17日,在北京举行的全国精神文明建设表彰大会上,鸡冠区法院荣获第五届“全国文明单位”称号。 

近年来,鸡冠区法院以培育和践行社会主义核心价值观为统领,注重挖掘法院文化内涵,以高尚的精神塑造人,以文明的行为规范人,为法院整体工作发展提供了强大的精神动力和智力支持,推动全院各项工作登台阶上水平。今年以来,先后荣获全省文明单位标兵、全省青年文明号、全国案件繁简分流机制改革示范法院、全国文明单位等荣誉称号。 

鸡冠区法院坚持完善工作机制,靠刚性要求保证文明单位扎实创建。建立了完善的制度体系,实现由“人管人”向“制度管人”的转变。实施法官廉政建设工程,建立了防腐责任、防错责任、防访责任“一案三责制”。拓宽育人渠道,努力打造一支过硬文明司法队伍。积极提炼法院精神文化内涵,确定了“厚德、崇业、尚法、至公”院训。深化司法改革,多措并举全面提高审判工作质效。司法体制改革以来,顺利完成法官入额遴选工作,把优秀审判人员配备到审判执行一线。组建了“简案速裁”、“类案专业”等17个审执团队。明确裁判文书签发权限,取消院庭长审批中间环节。加大硬件投入,为文明单位创建提供坚实物质基础。依托法院信息化建设,建成18个数字化审判法庭,实行开庭同步录音录像管理,增加了审判工作透明度。 

来源:鸡西日报 



相关链接