恒山区环境综合整治再出重拳依法对违法建筑进行集中拆除

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2019-05-16
  • 来源:

为进一步加大违法建筑整治力度、净化辖区环境,切实有效地遏制违法建筑的蔓延势头,514日上午,恒山区政府组织城市执法、房产、公安等部门,依法对小恒山街道办事处主干道两侧违法建筑进行集中拆除。 

集中拆除行动实施前,区城管等部门依法对小恒山街道办事处主要街道逐户下达了《违法建筑限期拆除通知》,对拆违过程中可能出现的安全、稳定等情况提前进行预判,并制定详实的工作方案。违法建筑拆除时,拆除现场设置隔离带,供电部门先行断电,社区工作人员做好人员撤离和物品搬离,城管部门确认现场无人、无安全隐患后实施违法建筑拆除作业,医疗救护、消防人员和车辆现场待命随时准备应急救援。违法建筑拆除后,区环卫部门组织人员和车辆实时清运建筑垃圾。 

此次拆违行动,现场秩序良好,拆除工作进展顺利,获得群众一致好评,通过集中拆违行动,有力震慑和打击了辖区违建行为。下一步,我区将继续盯紧工作进度,加强执行力度,确保拆违目标任务的完成。开展违建拆除工作的同时,不断强化宣传和教育力度,使广大人民群众充分认识违法建筑查处的目的意义赢得群众的理解和支持,从而增强人民群众遵守法律的自觉性,确保打违控违治违工作有效开展。 

此次行动出动工作人员150余人,钩机1、铲车2、消防车1辆、救护车1辆、垃圾转运车12辆,拆除私搭乱建违法建筑40余处,清运拆除建筑垃圾1300余平方米。 

区执法局、纪委监委、宣传部、公安分局、住房和城乡建设局、房产局、信访局、消防大队、环卫中心、小恒山街道办事处等相关部门参与此次拆除行动。 



相关链接