虎林市森之源博物馆暨东北黑蜂文化馆落成开馆

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-08-02
  • 来源:

7月28日,由黑龙江省森之源绿色食品有限责任公司筹建的虎林市森之源博物馆暨东北黑蜂文化馆落成开馆。中国扶贫开发协会副会长程学斌,中国蜂产品协会副会长赵小川,鸡西市农业农村局局长李军,虎林市市委常委、宣传部长马惠文,市委常委、副市长温永豹,市人大常委会副主任王鹏,副市长刘明洋出席庆典仪式并剪彩。

虎林市森之源博物馆是虎林区域内首家展示历史文化发展和自然生态景观为一体的综合性博物馆,展区由林区黑蜂自然生态原景、抗联精神、北大荒精神等特色文化组成。该馆的落成不仅进一步丰富了黑蜂产业文化,也将对虎林市的爱国主义教育和革命传统教育起到积极地推动作用。

据统计,森之源博物馆现收文物3000余件,制作野生动物标本300余件,以图片、雕塑的艺术手段为辅助,通过现代化展示技术直观阐释虎林鲜明的闯关东文化、抗联文化、知青文化,再现了东北抗日联军的斗争史,展现了虎林从一片荒芜,建成产粮大县、稻米强市、生态文明示范区和优秀旅游城市的发展史。



相关链接