虎林市开展“扫黑除恶社会宣传教育日”活动

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-05-14
  • 来源:

2019年5月6日至12日是虎林市扫黑除恶社会宣传教育周。5月9日,虎林市在市主街路开展“全市扫黑除恶社会宣传教育日”集中宣传教育活动。各党委、党组统一组织开展扫黑除恶“六进”活动,利用社会各类宣传平台,营造浓厚社会氛围,进一步压实、落靠市委扫黑除恶专项部署,合力打造扫黑除恶社会面宣传阵势。市领导陈立新、韩冬云、程岩、李冬华、王涛、王鹏、盖凤程、秦桂堂参加活动。

陈立新等市领导为虎林市民发放扫黑除恶明白卡和宣传单,为“扫黑除恶”宣传造势。陈立新表示,要切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与率,营造全市维护社会安全,打击黑恶违法犯罪的宣传声势,营造社会舆论,彰显法治权威。要鼓励群众积极检举揭发黑恶性质犯罪活动、线索,共同打击扫除黑恶势力,共建和谐社会。

公、检、法等扫黑除恶主力军单位通过发放传单、摆放展板、宣传车音频广播、现场接受检举等方式,向全社会广泛宣传,征集黑恶势力犯罪线索;市民政局、自然资源局、中心街道办事处等党委分别根据本行业领域涉黑涉恶势力重点表现和举报电话进行公告;市教育局以校园欺凌为重点进行宣传,加强对学校扫黑除恶工作的专项督导;市司法局派出专业律师在现场进行法律讲解,引得群众驻足,咨询不断。

“扫黑除恶社会宣传教育日”活动最大限度地扩大社会宣传发动覆盖面,及时向人民群众传递扫黑除恶法律法规、重要战果,不断增强人民群众斗争信心。通过广播电视、媒体网络平台、社区入户等多种宣传方式,进一步扩大社会面宣传发动效果,在全市形成“扫黑除恶”专项斗争高密度、全覆盖、高频率、无死角、百分百知晓率的良好态势。



相关链接