鸡西市委书记张常荣调研虎林市当前各项重点工作进展情况

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-05-14
  • 来源:

5月8日上午,鸡西市委书记张常荣在市委常委、秘书长张行斌及相关部门负责人陪同下,到虎林市调研春耕生产、产业项目建设和扶贫工作进展情况。虎林市市委书记陈立新,虎林市委副书记、市长殷洪亮,市委常委、副市长温永豹,副市长刘明洋分别陪同调研。

在宝东镇水稻育苗小区,张常荣仔细察看苗情长势,详细了解催芽中心建设、备春耕生产现状等情况后指出,春耕备耕事关全年农业生产大局,虎林作为产粮大县,要利用备春耕期间把农业产业结构调优,将种植结构调整的理念传达给农民,并引导农民转变水稻种销观念,激发增强市场意识,全面保障粮食由种得好向卖得好转变;广大干部要利用备春耕的契机,抓好订单农业、龙头带动等措施,以销定产,助推农业种植结构调整;要切实把农民增收渠道丰富起来,以“一产抓融合”为主攻方向,积极创建一二三产业融合,培养、宣传示范典型,促进农业增产,农民增收;要严禁过度扩产,充分利用已开通灌区,全面保护生态资源。

在远华贸易有限公司,张常荣现场了解我市对俄贸易情况,并指出,要高度重视口岸建设发展,充分利用好口岸这一桥梁渠道,依托当地发展好、乡情深、有潜力的企业家,逐步扩大对俄贸易市场;要认真梳理掌握对岸俄方优势资源,做好对接服务,不断改善营商服务环境,为企业发展增添活力;要以市场为导向,支持当地民营企业走出去,引进来,优势互补,形成良性竞争,助推当地加工产业发展。

在伟光乡吉庆村,张常荣来到贫困户刘爱兰家中,细心询问她的生产生活状况,详细了解扶贫工作开展以来刘爱兰的家庭收入变化情况和脱贫项目增收情况。张常荣强调,农村基层党组织要解放思想,站位高远,发挥好为民解忧为民解困带民致富的作用;在谋划选择脱贫致富项目上,一方面要做到全覆盖,确保每一个贫困户都能从中获益,另一方面要让产业项目有长期持续增收能力,确保扶贫项目切实成为贫困户长效经济收入渠道,全力开创虎林脱贫攻坚工作新局面。



相关链接