虎林市举办庆“三八”暨“巾帼花开 最美女性”事迹报告会

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-03-11
  • 来源:

为全面落实中国妇女十二大和市委六届六次全会精神,引领广大妇女听党话、跟党走,在加快建设“生态强市、美丽虎林”中发挥半边天作用,35日,由虎林市委、市政府主办,虎林市妇联承办的庆祝“三八”国际妇女节暨“巾帼花开最美女性”事迹报告会在我市文化馆举行。鸡西妇联主席王素,我市市领导陈立新、胡明、陈均田、韩冬云、程岩、李冬华、陈文波、杜占军、刘丽等出席报告会,与全市各界妇女代表一道,聆听报告会,共庆节日。报告会共设立“特殊贡献奖”“三八红旗集体”“三八红旗手”“巾帼建功先进集体”“巾帼建功标兵”“巾帼文明岗”“妇女工作先进单位”“妇女工作先进个人”“家庭教育工作先进个人”“优秀妇女之家”“最美母亲、婆婆、儿媳”十一类奖项,共表彰先进个人66人,先进集体25个。

活动通过短片介绍、节目烘托、互动提问三种方式,全方位对先进典型事迹进行了解读分享。制作精良的记录短片,生动白描了先进典型的工作生活,人间烟火里酝酿桃李芬芳,寻常巷陌中滋养光华卓然。虎林市著名女企业家闫华、扎根黑土50年的老知青赵顺英、不让须眉的女刑警杨宇婷等榜样的传奇事迹,通过短片娓娓道来。“冰上运动公开课”、讴歌环卫工人的快板等精彩表演点缀穿插其中,虎林女性百花齐放的秀丽画卷,徐徐展开在观众眼前,充分展现了虎林市各战线妇女爱岗敬业、锐意进取、无私奉献的巾帼之美,彰显我市妇女“自尊、自信、自立、自强”的靓丽风采。活动在《天耀中华》女子大合唱中落下帷幕,唱响了社会文明的主旋律,抒发了全市女性踊跃投身虎林经济社会发展,用汗水和智慧建设美丽虎林的壮志豪情。广大虎林妇女将紧随时代浪潮,发扬敬业精神,贡献巾帼力量,传承家庭美德,在新时代中谱写崭新篇章。



相关链接