虎林市开展校外培训机构专项治理行动

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2018-06-11
  • 来源:

为切实减轻虎林市中小学生过重课外负担,进一步规范面向中小学生开办的非学历文化教育类培训机构,6月4日,虎林副市长刘丽带领市教育局、市场监督管理局、公安局、公安消防大队等相关部门负责人开展校外培训机构专项治理行动。

刘丽先后来到园丁文化培训学校、博文教育培训学校、乌苏里江幼儿园等单位,排查摸底、全面整改、督促检查,依法维护学生权益,坚决治理违背教育教学规律和青少年成长规律的行为,加快解决人民群众反应强烈的中小学生过重课外负担问题,确保我市中小学生健康成长。

刘丽要求,要全面治理无资质和有安全隐患的校外培训机构,加强消防、食品、卫生等方面安全管理,对存在重大安全隐患的单位,立即停办和整改;要严格办学资质审查,严禁无证无照有照无证和超范围办学;要治理语文、数学等学科类超纲教学、超前教学等应试培训行为,严格规范校外培训机构办学行为;要进一步治理和规范学校及教师在教学过程中存在的不良行为,为我市教育教学营造良好环境。

刘丽强调,要坚持多部门联动,纠偏扶正教育理念,严控校内办学行为,切断利益输送链条,创造公平发展机会,提升教育整体质量;要加强组织领导,建立健全工作机制,加强舆论引导,准确把握政策,把控工作进度,全面提升我市民办教育整体质量。



相关链接