滴道区委书记徐铭到哈工石墨现场办公 加快推进项目建设

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-08-30
  • 来源:

8月27日上午,滴道区委书记徐铭到哈工石墨5万吨高碳石墨、2万吨负极材料项目实地调研、现场办公,解决项目建设难题。区委常委、副区长胡文,副区长石胜华,住建局、保障办、房屋征收办、项目办、供电局等相关部门负责人参加。

徐铭先后来到5万吨高碳石墨、2万吨负极材料项目现场,实地察看并听取了项目概貌、规划建设和征迁进展情况。随后,在负极材料项目现场办公,哈工石墨有限公司总指挥王兴权就项目建设情况及企业下一步发展规划进行了详细介绍,并提出项目建设中需要区委、区政府协调解决的相关问题。

徐铭指出,黑龙江哈工石墨科技有限公司是由哈工大机器人集团和绍兴君合投资有限公司合资组建,在我区投资7亿元,建设可膨石墨、石墨纸、球型石墨和负极材料等项目。企业还将增加投资1.1亿元,组建膨胀石墨制品有限公司和天然石墨负极材料有限公司,拉长石墨产业链条,提高终端产品附加值。哈工石墨的落地投产,标志着我区向调结构、促转型,打造滴道转型发展升级版迈出了坚实的一步。

徐铭强调,各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,把项目建设作为所有工作的重中之重来抓,统筹资源、集中力量,解决项目建设难题,加快推进项目建设。项目区内的房屋要快征迁、项目区内道路要快施工、项目区内的电力、管网要快建设。齐心协力推动哈工石墨所有项目早日落地、早见成效。



相关链接