滴道区召开扫黑除恶专项斗争推进工作会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-06-06
  • 来源:

6月4日,滴道区召开扫黑除恶专项斗争推进工作会议,区委副书记、区长徐铭主持会议,区委常委、副书记杨旗,区委常委、政法委书记董仙桥、区委常委、组织部长王亚飞,区政府副区长石胜华,副区长艾思媛,区政府党组成员杨柏林,区公安分局局长杨永志以及区扫黑除恶专项斗争成员单位负责人参加会议。

会议听取了区委政法委、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局8家重点单位扫黑除恶工作开展情况汇报。区委常委、政法委书记董仙桥传达了省市扫黑除恶专项斗争(扩大)会议精神,并对我区扫黑除恶专项斗争下步工作提出了贯彻意见。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心党中央做出的重大决策,全区党员干部要把扫黑除恶工作作为当前首要政治任务,围绕“治本”要求,逐级落靠责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会议要求,各责任单位要按照责任分工对标对表落靠责任,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作。一是全区党员干部要牢固树立“四个意识”,增强政治站位,熟练掌握熟记扫黑除恶相关政策;二是区委政法委、区公安分局要加强协作,进一步完善线索核查机制,提高线索核查质量;三是区委政法委要对尚未排查出线索的行业、领域加强督导指导,不断加大线索排查力度,确保排查全覆盖、无死角;四是各部门要加强沟通协作信息共享,确保上报数据详实准确;五是组织部门要细化工作任务,按照边扫边治边建要求,加快推进村级班子补选工作。



相关链接