滴道区召开区委十七届二十五次常委会议

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2018-08-09
  • 来源:

8月3日上午,滴道区召开区委十七届二十五次常委会议,会前学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,会议讨论通过了《滴道区深化地方机构改革工作方案》,听取了创建全国文明城市阶段性汇报和政法、纪检、宣传、文教卫生、农业安全战线上半年工作开展情况及下步工作安排的汇报,并对各战线工作进行了安排部署。

会议由区委书记李春主持,区委常委、全区现职处级干部、区直各单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,要采取政府统筹与社会配合相结合的方式,在区主要街道和重要路口设立创城标识和宣传牌,加强宣传引导,切实营造文明城市创建良好氛围。要根据创城工作188项指标任务,将创城工作应知应会内容和需要掌握工作任务下发至各单位,抓实学习,确保做到真懂、真会。要设计好创城活动载体,组织、指导各基层单位及乡村街道社区开展好各项活动。要将创城工作主动与生态保护、环境治理、城市乡村建设相结合,做实创城工作,形成创建文明城市的工作合力。

会议强调,要深刻领会地方机构改革重大意义,服从改革大局,高标准、高质量、高效率推进我区机构改革各项工作。要严格按照中央和省市委深化地方机构改革要求,严肃政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、宣传纪律和档案管理及处置纪律,全力做好我区机构改革工作。

会议强调,政法、纪检、宣传、文教卫生、农业安全各战线在工作任务重、压力大的情况下,抓推进、抓落实,上半年工作取得了较好成绩,下步要按照年初区委全会和政府工作报告任务分解要求抓好工作落实。政法战线要围绕“法治建设年”活动,重点在遵法、学法、守法、用法上下功夫,抓好督办检查、落实推进,区公安分局、检察院、法院和司法局要带头学法用法,开展好法律进社区、进农村、进学校、进企业活动,同时抓好“扫黑除恶”等专项行动。纪检战线要以预防为主,加强对党员干部事前教育,筑牢防线;要聚焦民生领域和区委区政府重点工作,严厉查处侵害群众利益和不落实不作为等违纪行为;要加强制度建设,用制度管钱、管事、管人,把风险点防控好。宣传战线要把“创城”工作作为重中之重,抓实庆祝纪念改革开放40周年活动,做好“滴道好人”“三个好把式”评选。文教卫生战线要以提高教学质量为核心,学习先进学校经验,全面提升滴道学校和兰岭学校整体教学水平;要加快推进区医院改革,打造特色专科医院,提升医疗品牌竞争力。农业安全战线要抓实抓牢煤矿安全生产工作,压实“六人联保”制度,按照省市委煤矿关闭整合淘汰落后产能工作要求,做好煤矿关闭整合工作;要抓实木耳产业,落实好“木耳产业发展三年规划”,抓实粮食深加工、有机肥厂等农业项目推进,以项目带动农业结构调整,促进农民增收致富。



相关链接