“我们终于可以回家了!” 滴道区同乐六组5#.8#.9#楼封顶告捷

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-06-16
  • 来源:政府办

“终于盼来了这一天,滴道同乐六组团5#、8#、9#楼封顶大吉,再过几个月我们就能回迁,感谢区委区政府把老百姓的事装在心里,圆了我们的安居梦,我们终于可以回家了!”6月8日,在滴道同乐六组团建设项目现场,回迁户陈可顺高兴地向记者表达此刻激动的心情。

为了改善百姓居住环境,提高城市品味,2010年10月7日,滴道区将区西一路以东、南一街以南、东一路以西、南三街以北区域定为同乐六组团棚户区改造项目,同乐六组团(金街)原地动迁户380户,面积38000平方米。项目先期由中城建五局承建,在区政府、区建设局、区棚改办的指导和支持下,1#、2#、6#、7#于2012年11月30日竣工,于2013年1月19日开始办理小区业主进户。后因项目建设单位的施工手续未及时办结、个别动迁户不同意补偿方案拒不搬迁等多种原因,导致剩余5#、8#、9#住宅楼无法开工建设。后经区政府多方工作,2015年3月剩余动迁户与房屋征收单位达成协议,现场全部清理完毕。

在此期间,回迁户因多年未安置,多次到省、市反映情况,要求尽快解决回迁。时任区委书记钱言考和区长李春多次接待上访群众代表,逐一答复上访人提出的问题。区政府在财力紧张的情况下,每季度向未回迁群众支付房租费,在现有房源内,采取百姓自愿的原则对百姓进行安置,并通过法律途径将原有施工队伍清出项目场地。2016年5月重新组织施工队伍进行施工,项目于今年4月1日正式复工,现楼房已封顶,预计9月末即可竣工,让210户多年未安置的居民回迁圆安居梦。



相关链接