滴道区滴道河乡组织乡村干部到庆春食用菌合作社参观学习

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2017-06-16
  • 来源:政府办

6月12日上午,为调动广大农民群众调整种植结构的积极性,滴道河乡组织乡机关干部、村党支部书记和村委会主任共30余人到团山子村庆春食用菌合作社,实地学习考察了食用菌生产及效益情况。

食用菌合作社负责人、老党员孔宪云给大家介绍:团山子村食用菌合作社年产280万袋,产值可达980万元,利润280万元,生产期间可安置农村剩余劳动力近300人。他“现身说法”地阐明了棚室挂袋食用菌产业是促进农民增收致富的一个好项目,每平方米可挂75袋,利润可达75元,每亩可创收5万元。孔宪云表示,若有想种的,他无偿提供技术指导。现场的村干部听着都跃跃欲试,纷纷表示回去立即着手研究地块,带头示范、引导农民调整种植结构,促进农民增收致富。

为了鼓励农民发展食用菌生产,乡主要领导表示要立即召开专题会议研究相关扶持政策,把食用菌这个致富项目做大做强,让农民朋友的腰包都鼓起来。



相关链接