城子河区委副书记、政府区长任峰主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2020-02-01
  • 来源:城子河区人民政府办公室

2020131日下午,区委副书记、政府区长任峰主持召开1373次常委会议。区委常委出席会议。区政府班子成员,区防控工作领导小组各工作组牵头部门负责人,区医院、矿医院负责人列席会议。

会议传达了市《关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会研究疫情工作时的重要讲话精神责任分工方案》的通知、市《关于进一步加快网格化地毯式全覆盖排查的紧急通知》和市委90次常委会议精神,听取了全区疫情防控工作情况汇报。

会议指出,自疫情爆发以来,全区上下认识到位、组织有力、措施明确,迅速启动防控工作,组织调度科学高效,疫情防控平稳有序。下阶段,要认清严峻形势,坚决贯彻落实中央和省市区委的部署要求,把疫情防控作为当前最重大的政治任务、最重要的工作来抓,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要坚决扛起责任,各乡、各办事处要落实属地责任,严防死守、严管严控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要科学有序开展精准排查。按照鸡西市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组《关于进一步加快网格化地毯式全覆盖排查的紧急通知》要求,充实力量,实施网格化、地毯式、全覆盖排查,逐户排查,确保一户不漏,一人不落,不留死角,做好排查登记,建立台账。对密切接触者、外省返乡人员等要强化管控,逐人建档立卡,登记在册,定期回访。高速路口检疫站点、村屯社区卡点要持续严格开展车辆人员防疫检查,外来车辆和人员尽量返还。继续强化已关停的公共娱乐场所、休闲健身场所、教学场所巡查,确保真停真关。对商店等场所严格落实通风消毒、测温等防控措施,并严格实施日报告制度,加强疫情防控用品购置物资保障。在疫情防控的同时,持续开展安全生产大排查和打非治违活动,保持高压态势。及时宣传战斗在疫情防控一线的医务人员、干部群众的先进事迹。要加强指挥调度,坚持每天例会制度,确保畅通有序。要加强督办,做到事事有着落,件件有回音。统筹做好市场供应、民生保障、信访稳定相关工作。要严肃工作纪律,杜绝迟报、漏报、瞒报,对不敢担当,退却、拖延、躲避的干部,依纪依规严肃问责。

 



相关链接