城子河区委书记张远民主持召开区委常委会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2019-05-20
  • 来源:城子河区人民政府办公室

515日下午,区委书记张远民主持召开1356次常委会议。区委常委出席会议。区副处级以上领导,各乡、街道党政负责人,区委各部委办、区直各单位负责人列席会议。

按照区委常委会议会前学法制度要求,会前集体学习了《黑龙江省贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则》。会议传达了市委十三届五次全会、全市扫黑除恶督导工作汇报会和全省巡视巡察工作会议精神,通报了《省禁毒委关于重点整治毒品问题严重地区的通知》,听取有关情况汇报。

会议指出,各级领导干部要认真学习《实施细则》,树牢安全发展理念,切实增强履行安全生产职责的自觉性,关心关注安全生产,以上率下,切实把安全生产职责落实好。督促企业加强日常安全监督管理,全面落实隐患排查制度,及时堵塞安全漏洞,切实夯实企业安全生产主体责任。

会议强调,全区各级党组织要迅速传达贯彻市委十三届五次全会精神,进一步坚定推动高质量发展的信心决心,切实增强加快转型升级、推动高质量发展的责任感紧迫感,坚持学用结合,明确任务措施,逐项承接细化,围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快供给侧结构性改革步伐,在招商引资项目建设、壮大实体经济、一产抓整合和采沉区腾空土地利用上下足功夫,开创城子河转型发展兴区富民、全面振兴全方位振兴新局面。

会议强调,各级党组织要提高政治站位,坚持党对政法工作的绝对领导,对照全市督导工作会议提出的9个方面共性问题,着力补短板、抓整改、促完善,全力做好迎检各项准备工作。要采取多种形式,加大宣传发动,实现干部群众全覆盖。定期召开协调会,建立提前介入机制,健全约谈、挂牌、督办机制,分析研判各类案件线索,抓好线索摸排和分类,确保各项工作落实到位。

会议强调,各级各部门要把禁毒工作作为一项重要政治任务来完成,严格落实禁毒工作责任制,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,公安部门要对照省禁毒委通知反馈的具体问题,举一反三制定整治工作方案,持续深化“两打两控”专项行动,务必实现到期“摘牌争先”的目标。健全完善组织领导、追责问责等工作机制,加大禁毒宣传力度,在全社会形成浓厚的禁毒氛围。加大督查力度,对不重视禁毒工作、履职不力导致毒情严重的严肃追责问责。

会议强调,各级党组织要认真贯彻全省巡视巡察工作会议精神,提高政治站位,切实担负起管党治党责任,强化整改质量,立起过硬标准,坚决改彻底、改到位。把巡视整改工作与日常工作结合起来,通过解决群众关心关注的实际困难来体现整改成果。要跟踪监督推进,帮助基层单位明确整改方向、高效率推进。

 



相关链接