城子河区委书记张远民检查秸杆禁烧、森林防火和农业重点项目工作

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-10-09
  • 来源:城子河区人民政府办公室

10月6日上午,城子河区委书记张远民深入永丰乡、长青乡,检查秸杆禁烧、森林防火和农业重点项目工作。长青乡、永丰乡党政负责人,区委办、环保局负责同志陪同检查。

 

在实地查看了永丰乡新城村、长青乡正阳村玉米秋收情况,听取永丰乡、长青乡相关情况汇报后,张远民指出,抓好秸杆禁烧是当前一项重要任务,对于保护生态环境、保障秋季森林防火安全具有重要意义,两乡党委政府要担负起主体责任,加大宣传力度,做到家喻户晓。健全完善三、四级网格,指导各村完善巡查、发现、报告、处置各项机制,合理布控,疏堵结合,抓紧研究秸杆“五化”利用各项举措和方案,从源头上解决秸杆焚烧问题。

 

在永丰乡丰安村,张远民现场查看了施工进度,听取了永丰乡丰安特色村寨项目建设进展情况汇报。张远民强调,要加快专项资金拨付进度,在保证建设质量和施工安全的前提下,加大施工建设进度,争取年内完成主体工程,确保上级验收通过。

 

在正阳村森林防火卡点,张远民要求,要吸取往年教训,加大宣传力度,加大巡逻排查,增设瞭望哨,加强值班值守,早发现早处置。抓好防火物资准备和应急分队建设,开展防火演练,全力保障人民生命财产安全。



相关链接