城子河区召开区政府12届21次常务会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2018-07-11
  • 来源:城子河区人民政府办公室

7月7日上午,城子河区委副书记、政府区长任峰主持召开区政府12届21次常务会议。

 

会议传达了国务院安委会办公室关于抓紧做好黑龙江省煤矿安全生产突出问题整改工作精神、全省第二次河长制会议精神和全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。听取了关于《全区法治建设年严格规范执法行动方案》(讨论稿)、2018年民生实事和重点民生工作、东海、正阳、杏花“两供一业”改造、中央环保督察“回头看”我区信访案件办理情况及下步环境保护、重点产业项目进展、城子河区肉食站、鸡城锅炉厂改制遗留问题、启动农村生活垃圾集中转运等工作情况汇报。

 

针对贯彻落实国务院安委会办公室关于抓紧做好黑龙江省煤矿安全生产突出问题整改工作要求,会议强调,要认清当前安全生产严峻形势,深刻吸取“5.26”事故教训,全力做好我区煤矿安全生产突出问题的整改工作,要严格落实煤矿安全生产监管工作,加快我区地方煤矿整顿关闭工作的进程,坚决完成我区地方煤矿整顿关闭转型升级工作任务。

针对贯彻落实全省第二次总河长制会议精神,会议强调,要深入学习贯彻省第二次总河长制会议精神,切实增强做好我区河长制工作的责任感和使命感;要结合实际,突出重点,解决好河长制工作中的重难点问题;要树立大局意识,充分发挥各方职能作用和力量,全面落实河长制工作;要加强督促检查,认真梳理问题,严格整改到位;要强化督查,严格执法,严厉打击各类违法犯罪行为,确保如期完成我区第二阶段清河行动任务。

针对贯彻落实全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,会议强调,要提高政治站位,把“放管服”改革作为政府改革重中之重工作,深刻学习“放管服”改革实质,推动我区“放管服”政府职能改革取得实效,各部门要主动作为,勇于担当,创新工作,落实各项重点改革任务,共同打造全区最优的营商环境。

针对办好2018年民生实事和重点民生工作,会议强调,要高度重视9件民生实事和19件重点民生工作,定期召开调度会议,解决在推进过程中存在的困难和问题,确保年底前向全区人民交上一份满意的答卷。

会议还研究了《全区法治建设年严格规范执法行动方案》(讨论稿)、东海、正阳、杏花“两供一业”改造、中央环保督察“回头看”我区信访案件办理、重点产业项目、城子河区肉食站和鸡城锅炉厂改制遗留问题、启动农村生活垃圾集中转运等其他工作。

会前,区信访局局长安艾群和区审计局局长艾洪胜分别就《信访条例》和《中华人民共和国审计法》作专题辅导。

区政府副区长艾安富、郭志鹏,政府党组成员、区公安分局局长郜建军,政府党组成员、现代农业示范基地办公室副主任李长波参加会议。两乡、各街道办、区直各局、有关单位负责同志列席会议。

 



相关链接