城子河区人民政府召开农业农村“两增一净”和招商引资工作会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-08-11
  • 来源:城子河区人民政府

88日下午,区委副书记、政府区长任峰主持召开全区农业农村“两增一净”和招商引资工作会议,副区长张丽娟、区农林水牧局及所属各部门负责人、长青乡、永丰乡党政一把手以及13个行政村两委班子负责人参加了会议。

 

会议听取了两乡及13个行政村的工作汇报,对长青乡、永丰乡以及13个行政村能够围绕“两增一净”和招商引资工作主动推进研究,并取得阶段性的成果给予了充分肯定。同时,会议鼓励各乡、各村要结合实际,制定发展规划,与区政府共同努力,合力形成区乡村三级齐谋划、齐落实、齐发展的工作格局。

 

会议上,区长任峰同志、副区长张丽娟、区农林水牧局负责人与两乡以及13个行政村负责人就各乡、各村发展思路进行了深入交流,对各乡、各行政村如何壮大村集体经济、增加农民收入、改善农村环境、完成区里下达的招商引资任务、做好明年的工作谋划等五个方面逐项研究梳理。

 

针对如何加快推进乡村 “两增一净”和招商引资工作,会议强调,一是区农林水牧局及所属部门、乡村两级领导干部要主动作为,坚定信心,做好农业农村“两增一净”工作。二是精心组织,细化措施,深入调研,科学规划。三是突出重点,解决难题。各乡、各村要找准打造特色乡、特色村的切入点和突破口,全力破解制约乡、村发展瓶颈。四是加强学习,补齐短板。发挥群策群力作用,各乡、各村之间要加强沟通、交流,应用好新技术,在增加农民收入上做文章,确保“两增一净”和招商引资工作取得实效。

 

会议还就扶贫攻坚、分布式能源、明年工作谋划等当前农业农村重点工作作了安排部署。

 



相关链接