城子河区召开全区紧急防汛工作会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-08-07
  • 来源:城子河区政府办公室

8月2日下午,城子河区召开全区紧急防汛工作会议,迅速传达贯彻全市紧急防汛工作会议张常荣市长讲话精神、周春雁副市长关于做好当前防汛工作部署要求和《黑龙江省人民政府办公厅关于主汛期严格控制外出活动的通知》要求,通报了全市前期气候背景及近期降水预测情况,安排部署全区防汛工作,任峰区长做了重要讲话。

 

会议指出,一要统一思想,提高认识。要把全区领导干部员工的思想统一到市委、市政府工作部署上,统一到全市紧急防汛工作会议安排部署上,防止麻痹思想和侥幸心理,坚决打赢防汛工作攻坚战。

二要突出重点,落实防汛责任。各级主要领导要亲自指挥分管领导具体抓落实好防汛责任。一是结合实际突出防御重点。要突出域内三条河流、灌渠、塘坝、鱼塘、水面、采沉区未搬迁房屋,城区内涝、山体滑坡、煤矿雨季“三防”、局部强降雨、台风“奥鹿”对北方的影响等方面重点,抓好预防工作。二是落实防汛巡查制度。三是加大查险排险力度。四是加强薄弱地段、险工险段重点防守。

 

三要科学精准预测预报。一是密切监视天气变化。二是加强雨情水情监测预报预警。三是加强汛期灾情应急演练。四是建立群策群防机制措施。

四要加强指挥调度,做好联防联动机制。要制定完善相应的制度体系,科学指挥调度,区矿厂要联防联动,步调一致。

 

 

会议强调,一要全力保障人员安全,既要保护群众生命安全,也要保障抢险工作人员人身安全,绝不能发生人员伤亡。二要加强值班值守保障信息畅通。各单位主要领导必须在岗不能离守,手机24小时不得关机。按照上级规定时间和要求统一口径上报应急突发事件信息。

会议由区委常委、常务副区长靳春海主持,全区防汛指挥部副指挥长艾安福、张丽娟及城山矿、东海矿、正阳矿、杏花矿、赛龙水泥公司、城海水泥公司、盛安民爆公司、农林水牧局等防汛指挥部成员单位负责人参加了会议。

 



相关链接