城子河区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-06-19
  • 来源:城子河区政府

6月12日,城子河区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。区委副书记、政府区长任峰主持,区委书记张远民出席会议并作了重要讲话。

 

两乡党委,区委各部、委、办,区直各党(工)委、党组、总支、支部共计100余人参加了会议。

 

会上,区委常委、组织部长蔡兴元传达了《全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神传达提纲》。

会议要求, 要把选树、宣传、学习先进典型作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手。要结合宣传贯彻党的十八届六中全会精神、迎接党的十九大、学习贯彻省、市、区党代会精神,加大对“两学一做”先进典型的宣传力度,既要有“学”的典型,又要有“做”的楷模;既要树立优秀领导干部的榜样,又要宣传好基层优秀党员,用身边人教育身边人,引导广大党员见贤思齐,让学先进、赶先进、当先进成为新风尚。

 

会议强调, 要深入学习党章党规。要深读细研、常学常思,联系党的性质宗旨和历史使命,联系自身思想实际和工作实际,深入学习党的十八届六中全会通过的党内政治生活准则和党内监督条例,牢记严格党内政治生活、加强党内监督和廉洁自律等各项规定,把尊崇党章、遵守党规的要求落到实处。要深入学习习近平总书记系列重要讲话。要坚持读原著、学原文、悟原理,深入领会系列讲话基本精神、基本内容、基本要求,突出把握坚定中国特色社会主义“四个自信”、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、牢固树立新发展理念、贯彻稳中求进工作总基调等重要要求,更好地武装头脑、规范行为、指导工作。要深入学习习总书记对我省重要讲话精神。结合学习贯彻省第十二次党代会精神,引导党员振奋精神、提振状态、担当作为。各级党组织还要结合自身实际,创新学习方式、精准确定学习内容,保证党员学有所获。

 

会议强调, 全区各级党组织要把学习教育同贯彻落实习近平总书记对黑龙江重要讲话精神结合起来,同贯彻落实省、市、区党代会精神结合起来,同做好改革发展稳定工作结合起来,同完成本部门本单位目标任务结合起来。要通过学习教育,真正把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推进转型发展的实际成果。

 

会议要求,各级党组织要切实履行主体责任,把学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,做到任务明确、措施具体、目标清晰、考核严格。主要负责同志要认真履行第一责任人责任,亲自抓谋划、抓推动、抓落实。要深入贯彻落实中央、省、市委部署要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,以加快“转型发展兴区富民”的实际行动,迎接党的十九大胜利召开!



相关链接