城子河区政府任峰区长深入乡村开展扶贫工作调研

  • 发布者:城子河区录入员
  • 发布时间:2017-06-16
  • 来源:城子河区政府

2017年6月10日,城子河区政府任峰区长深入两乡9个村,针对农村贫困家庭开展全面细致的扶贫工作调研。

 

每到一户贫困户家里,任峰区长都详细询问其家庭收入、人口、医保、孩子教育、住房等方面情况,了解分析致贫原因,帮助贫困户解决眼前生活困难,更为贫困户脱贫后长远生活问题研究具体可行的措施和办法。通过这次调研,更看清了扶贫脱贫工作存在的差距和不足,为下步做好扶贫脱贫工作奠定了坚实的基础。

 

针对如何扎实做好全区农村贫困人员扶贫脱贫工作,任峰区长强调:一要把全区扶贫脱贫工作作为一项政治任务来抓,纳入各相关单位和部门重要工作日程。二要建立区、乡、村三级帮扶扶贫脱贫机制,实施区级帮扶领导、帮扶单位和乡村包保负责人与帮扶对象对接,确保完成扶贫脱贫工作任务。三要实施一户一策一办法。即针对每一户贫困家庭的不同贫困状况建档立卡,各乡、村牵头负责,各帮扶单位要深入每一户贫困家庭,按照职责分工详细了解贫困人员的实际情况,采取有效措施帮助脱贫。四要用长远眼光看待扶贫脱贫问题,要充分利用产业扶贫的方式和渠道帮助贫困户脱贫。五要在做好扶贫脱贫工作的同时,不能忽略农村低收入这一群体,防止返贫。

 

区政府办、农林水牧局、民政局、城建局、教育局、卫生局、人社局等部门主要负责人陪同调研。



相关链接