主持召开全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议

  • 发布者:一科录入员
  • 发布时间:2019-04-25
  • 来源:

2019年4月12日上午,副市长、市公安局局长陈东主持召开市政府专题会议,深入贯彻落实市委第67次常委会议、市政府十五届第三十次常务会议精神,分析当前形势,调度推进我市扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,要进一步深化认识,提高站位。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关人心向背、社会大局稳定和国家长治久安。相关行业主管部门要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,进一步统一思想,凝聚共识,提高政治站位,采取多种形式,持续深入学习、全面准确领会国家、省、市相关文件精神和有关要求,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的自觉性、主动性。

会议强调,要进一步明确定位,共同发力。扫黑除恶专项斗争是系统工程。各行业主管部门在扫黑除恶专项斗争工作中不是“旁观者”、“局外人”,都是主体部门、责任部门;没有主次之分,只是分工不同。要进一步强化“一盘棋”意识,结合本部门工作职能,各司其职、各尽其责,密切配合、通力协作,形成共同发力、齐抓共管、综合治理的强大工作合力,切实提高开展扫黑除恶专项斗争的整体性、协同性。

会议要求,要进一步压实责任,履职尽责。扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期。各行业主管部门要进一步压紧压实扫黑除恶工作责任和行业监管职责,把扫黑除恶专项斗争和加强行业管理结合起来,把专项治理和源头治理结合起来,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢我市扫黑除恶专项斗争攻坚仗。一要持续强化涉黑涉恶线索摸排。各行业主管部门要把排查线索、摸清底数作为重中之重工作贯穿专项斗争始终,及时专门组织研究涉及本行业“黑、恶、乱”的各种情况,拓宽畅通举报渠道,建立线索管理台账,持续、滚动、深入排查涉黑涉恶线索,并及时移交公安机关扫黑办。二要堵塞行业管理漏洞。各行业主管部门要把综合治理、源头治理放在重要位置来抓,排查梳理行业管理中的乱象,采取有针对性的措施予以整治,确保从体制机制、加强常态化规范监管等方面堵塞行业管理漏洞。三要广泛开展宣传发动。各行业主管部门要结合本行业特点,采取多种形式,加大宣传力度和频次,尤其要综合运用传统媒体和新媒体,强化举报信箱、网站、电话宣传,形成强大舆论攻势,切实营造浓厚氛围,进一步发动群众,收集线索。



相关链接