市邮政管理局召开专题会议学习贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2021-02-08
  • 来源:

  27日,市邮政管理局收听收看了全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议,学习党的十九届五中全会精神,听取了马军胜同志作的党风廉政报告,会后市邮政管理局迅速召开专题会议学习贯彻会议精神。 

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实中央经济工作会议和十九届中央纪委五次全会精神,深入学习领会习近平总书记关于邮政业的重要指示批示精神按照国家邮政局和省邮政管理局对党风廉政建设工作的部署要求,保持高压态势,持之以恒正风肃纪,圆满完成2021年的各项工作任务,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。 

  会议强调,一是要加强政治建设,坚定政治信仰,站稳政治立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会精神,坚定不移全面从严治党,巩固党风廉政建设工作成果。二是要是进一步落实好管党治党责任,“一把手”履行好第一责任人职责,班子成员认真履行“一岗双责”,推动主体责任和监督责任一贯到底,做到负责、守责、尽责,将各项工作落实、落细。三是要加强和改进作风,严管干部队伍,增强纪律约束力,提高制度执行力,切实做到管理从严、监督从严,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是全面掌握寄递渠道涉疫邮件快件信息,严密配合地方相关部门做好疫情隐患排查和管控等工作。对接疫苗接种单位,加快推进行业从业人员接种疫苗。三是要坚决贯彻落实省邮政管理局和市委市政府关于打好打赢疫情防控战的有关工作指示精神,结合行业实际,切实加强全市邮政业疫情防控工作部署落实。畅通行业疫情防控应急处置渠道,督导各寄递企业认真做好疫情防控各项工作,确保寄递渠道安全畅通。 



相关链接