新春之际鸡西市“科普之冬”线上高素质农民中草药种植培训活动送农户

  • 发布者:市科协
  • 发布时间:2021-02-22
  • 来源:

2021年2月20日,正值新春佳节之际,密山金色田野大豆合作社的社员,由于疫情防控取消了以往在一起的娱乐活动,改为线上聚集,场面热闹非凡,几百人在线上观看了由鸡西市科协联合市农业农村局开展的“科普之冬”线上科普讲座活动。邀请了鸡东县农技推广中心专家、高级农艺师吕良君,面向三县(市)六区合作社、种植大户、经营主体、技术人员等,精心组织备课,精准确定内容,为大家讲解了中草药种植。此次活动充分发挥了科协群团组织密切联系群众的优势,通过依托腾讯会议软件,举办线上高素质农民培训活动,受到广大农民朋友的欢迎和认可。

讲座中,吕良君围绕“中草药种植”,从东北黑土地适合种植哪些中药材说起到如何选择种植品种、防治病虫害等,深入浅出的指导农民如何种出高品质中药材,提高农民的收入。

线上培训结束后,吕良君又深入城子河区永丰朝鲜族乡城子河村农户家中,就中药材种植技术的应用进行了现场指导。



相关链接