市质监局组织开展“5.20世界计量日”宣传服务活动

  • 发布者:质监局录入员
  • 发布时间:2017-05-24
  • 来源:鸡西市质量技术监督局

近日,市质监局在第18个世界计量日到来之际,组织开展了形式多样、内容丰富的宣传服务活动,广泛宣传计量工作在经济社会发展中的重要基础保障作用,促进社会各界对计量工作的了解、关注、支持和积极参与。

    一是开展免费检修。在58日至519日期间,组织我局检定人员,深入到市内各大超市、集贸市场以及周边乡镇卫生院、敬老院,对在用计量器具进行了免费的检修。共计出动技术人员30余人次,免费检修台秤12台、电子计价秤6台,血压计21台,体重秤5台。

    二是开展宣传活动。520日当天,在大商新玛特中心店门前路段,组织了一次宣传服务活动。活动中,现场接受群众计量咨询32位、现场受理群众投诉举报1起、现场免费为群众检查视力40位、免费检修血压计11台。取得了良好的社会效应。

同时,各区市场监管局也分别在各辖区组织了有声有色的5.20宣传活动,现场悬挂宣传条幅、发放宣传传单、张贴宣传海报,进一步提升了计量工作的社会影响力