鸡西市质量技术监督局关于开展2017年钢铁煤炭行业违法违规行为专项检查工作的通知

  • 发布者:质监局录入员
  • 发布时间:2017-05-09
  • 来源:鸡西市质量技术监督局

各县()、区市场监督管理局:

为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步加强钢铁煤炭行业违法违规行为清理整顿工作的通知》和《黑龙江省人民政府办公厅关于开展“地条钢”生产企业核查工作的通知》精神,市质监局决定在全市范围内开展2017年煤炭钢铁行业违法违规行为清理整顿工作和“地条钢”生产企业核查工作。现将有关要求通知如下:

一、各县()、区市场监督管理局要认真吸取江苏华达钢铁有限公司和河北安丰钢铁有限公司违法违规事件为教训,引以为戒,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的部署上来,坚决查处类似违法违规建设生产行为,坚定不移地完成化解过剩产能、淘汰落后产能各项工作任务。

二、各县()、区市场监督管理局要强化责任意识,层层传导压力,不折不扣地把处理钢铁行业违法违规行为的要求落实到位。要立即开展对落后产能装备和违法违规行为的梳理排查工作,确保全覆盖、无死角,发现一起,查处一起。对瞒报漏报行为,一经查实,立即予以问责。加大曝光力度,形成“零容忍”震慑态势。

三、各县()、区市场监督管理局要按照职能分工,开展专项行动,加强钢铁行业的监管工作,组织本部门对本辖区钢铁企业进行拉网式的核查,对存在违法生产销售“地条钢”的企业,要提供详细的清单,予以取缔和关停,绝不姑息。

四、各县()、区市场监督管理局要于31日前将本部门检查及核查情况以电子邮件报送到市局稽查支队综合科(邮箱:jczjjczhk@163.com)。