市质监局开展“5.20“世界计量日宣传活动

  • 发布者:质监局录入员
  • 发布时间:2016-05-24
  • 来源:鸡西市质量技术监督局

2016年5月20日,是第16个世界计量日,市质监局围绕“动态世界中的计量”主题,在市政府门前组织了一次宣传服务活动,营造全民认识计量、关注计量、支持计量的良好氛围。

活动现场,我局采取悬挂横幅,设立咨询服务台,摆设宣传展板,发放宣传图片及资料等多种形式,宣传计量知识,吸引了大量群众驻足参与。工作人员现场为群众讲解计量法律法规,展示作弊计量器具,免费检修血压计等。就百姓关注的水表、电表、燃气表、电子秤、加油机等民生计量问题接受群众的咨询,工作人员现场发放宣传单400余份,检修血压计22台,受理群众投诉举报2起。获得了在场群众的一致好评。

通过本次活动,让计量工作接地气、惠民生,将计量工作与民生热点相结合,发挥基础保障作用,形成生活需要计量,计量服务生活的良性互动。