鸡西市邮政管理局联合市禁毒办开展“净边2020”宣传培训活动

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2020-06-24
  • 来源:鸡西市邮政管理局

为坚决把涉毒物品堵截在寄递渠道之外,严防涉毒物品通过寄递渠道传播。近日,市邮政管理局联合市禁毒办组织全市邮政、快递企业召开“净边2020”宣传培训活动,全市邮政、快递企业负责人参会,并进行宣誓仪式。 

本次活动取得了比较明显的效果,一是加强与禁毒部门联合协作能力,时刻保持警醒,深刻认识当前寄递渠道严峻禁毒形势,强化在疫情防控情况下,禁毒、查毒、识毒的能力,从源头上拒绝违禁毒品流入寄递渠道。二是突出重点,压实企业主体责任,规范企业经营行为,积极配合有关部门查处打击涉毒违法犯罪活动。三是持续加大寄递渠道监管力度,督导企业严格落实三项制度,切实保障“净边2020”行动落地生根,为营造和谐稳定的社会环境贡献邮政力量。 



相关链接