市邮政管理召开“生态环保、践行绿色发展理念从我做起”座谈会

  • 发布者:市邮政管理局
  • 发布时间:2019-09-06
  • 来源:鸡西市邮政管理局
  

  为更好的营造邮政行业绿色共建共治的良好氛围,坚决打好行业污染防治攻坚战的工作大局,推动行业绿色高质量发展,近日,市邮政管理组织开展了“生态环保、践行绿色发展理念从我做起”座谈会,市邮政管理全体和部分快递企业负责人参加会议。 

  会上,全体与会代表首先观看了《焦点访谈》栏目专题绿色包装聚焦的报道,学习国家局市场司环境保护处尹训国处长接受采访对邮政行业生态环保工作的进展和打算的详细介绍。随后对开展“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动的效果进行了反馈,查找不足之处,研究出整改措施。全体与会代表对我如何践行绿色发展理念更好地促进我市邮政行业绿色发展,有效实施行业生态环保“9571”工程,更好的践行国家局、省局关于绿色发展的文件要求进行了研讨。 

  会上,市邮政管理强调了三点要求,一是持续开展“绿色机关”的创建,从节约用纸、用电、用水等方面减少资源消耗做起,起到模范带头作用。二是加强对全体从业人员的培训教育,带领全市邮政公司和快递企业一起加入行业绿色发展的队伍,做到网点张贴挂图海报全覆盖、一线人员应知应会生态环保知识培训全覆盖,积极学习先进经验,一同为用邮群众普及行业绿色发展常识,营造造绿色共建共治的良好氛围。三是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,摆问题、找差距、抓落实、勇担当,对表对标先进,加强工作落实,将邮政行业的环保工作做实做细,为邮政业绿色发展助力。 



相关链接