鸡东县食品药品监督管理局突出“两个重点”开展高风险医疗器械经营使用环节专项检查

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2017-12-07
  • 来源:

近日,鸡东县食品药品监督管理局突出“两个重点”,对4家医疗器械专营店和6家县直医疗机构,开展了高风险医疗器械经营使用关键环节专项检查。

一是重点检查医疗器械经营企业经营场所和储存设施、条件是否符合要求;经营产品质量管理制度是否健全、执行并落实,特别是购销记录是否完整、规范,是否满足可追溯要求;是否建立并执行高风险医疗器械索证索票制度;是否经营未经注册、无合格证明、过期、失效或淘汰的医疗器械等问题。二是重点检查医疗机构是否从具有合法资质的体外诊断试剂经营企业购进合格的体外诊断试剂;是否建立医疗器械验收管理制度,是否按规定储存体外诊断试剂。

通过此次监督检查,切实督促了医疗器械经营使用单位落实索证索票和进货验收制度,有效的遏制了经营、使用无合格证明文件、过期、失效、淘汰的医疗器械等违法违规行为,确保全县医疗器械经营、使用安全。

 



相关链接