鸡西市食品药品监督管理局在全市范围内开展白酒专项治理工作

  • 发布者:药监局录入员
  • 发布时间:2017-06-19
  • 来源:

根据省食品药品监督管理局《关于开展白酒专项治理工作的通知》要求,为有效防范食品安全风险,及时消除安全隐患,全面治理白酒塑化剂超标、超范围超限量使用食品添加剂等质量安全问题,鸡西市食品药品监督管理局在全市范围内开展了白酒生产加工企业专项治理工作。

一是重点检查白酒生产企业是否严格按照法律法规、食品安全标准、白酒生产许可规定条件和要求组织生产,资质是否合法合规并认真填写《黑龙江省白酒、食用酒精生产企业获证信息表》;二是加强对白酒生产企业原辅材料把控、生产过程控制、出厂检验把关、包装及标签管理、白酒接触材料等关键环节的风险隐患排查,并认真填写《白酒专项治理问题生产企业统计表》;三是把白酒作为重点抽样品种,按规定开展对甲醇、塑化剂、标签标识等项目进行抽样监测。

截止日前,全市共出动检查人员80余人次,检查酒类生产企业30余家次。下一步,该局将继续加大对酒类产品的监管力度,有效保障辖区白酒安全。



相关链接