鸡西市食品药品监督管理稽查支队召开2017年稽查工作座谈会议

  • 发布者:药监局录入员
  • 发布时间:2017-06-14
  • 来源:

近日,鸡西市食品药品监督管理稽查支队召开2017年食品药品稽查工作会议。

会议传达了黑龙江省食品药品监督管理稽查工作会议精神,对2017年食品药品稽查重点工作进行了部署。会上,下发了《鸡西市白酒专项整治实施方案》,要求全市各级食品稽查部门,要以白酒全链条监管工作为抓手,督促白酒生产经营单位全面落实质量安全主体责任,加强对白酒小作坊生产加工全过程的监管,全力打好白酒专项整治攻坚战,严厉打击白酒塑化剂超标、非法添加、无证生产等违法行为。

会议强调,全市食品药品稽查下一步工作,要以全省食品药品监督管理稽查工作会议精神为指导,以完善稽查工作制度建设为突破口,以查办大案要案为重点,加强行刑衔接,全力做好重大活动保障,充分发挥12331投诉举报作用,依靠和发动群众,实现社会共治。

会上,参会人员还对当前食品药品监管工作面临的挑战,服务经济发展与履职尽责、依法行政的关系,日常监管工作中的创新工作方式、方法等方面进行了交流与分享。

三县(市)主管局长、稽查队长、稽查支队全体监管人员共计20余人参加此次会议。



相关链接