黑龙江省兴凯湖风景名胜区管理委员会内设机构

  • 发布者:兴凯湖管委会
  • 发布时间:2018-04-20
  • 来源:兴凯湖管委会

)规划建设局   

科室负责人:        电话:6185008

负责景区总体规划和详控规划的编制、呈报、按照总体规划和详控规划搞好景区建设、负责景区建设项目的立项论证、审核报批和监督管理。

)旅游管理局  

科室负责人:陈广会      电话:6185010

负责依法规范和管理景区内的旅游工作,负责景区旅游项目的论证申报,负责对景区旅游工作人员的管理和培训,处理景区旅游投诉案件

)环境保护局  

科室负责人:        电话:6185007

宣传贯彻国家环境保护法律、法规、方针和政策,制定和实施保护区环境保护制度。组织兴凯湖环境保护总体规划和专项规划的编制、修订和实施;负责保护区重大环境问题的统筹协调和监督管理,负责按省环保厅规定审查、审批、报批环境影响评价文件。负责区域内环境保护方面的行政执法权、行政检查权、行政审批(许可)权、行政处罚权、行政强制权等方面的行政执法工作;负责对区域内农垦管理区的环境保护各项工作的指导、监督。承担保护区落实辖区减排目标责任,负责排污许可证制度落实和排污费征收。承担预防、控制保护区环境污染和环境破坏的责任。负责保护区环境污染防治的监督管理。负责指导、协调、监督保护区生态保护工作;负责保护区辐射放射安全、放射性废物监督管理工作。负责保护区环境监测和信息发布;开展环境保护科技工作;开展环境保护对外合作交流;组织、指导和协调环境保护宣传教育工作。

)国土资源局  

科室负责人:        电话:6185010

负责景区内的土地(湿地)、湖泊、野生动植物、矿产等自然资源和文物古迹、人文景观等社会资源的管理和保护,负责对景区环境进行监测和保护。

)财务部  

科室负责人:王蓓蓓      电话:6185017

负责管理全委预算内外的收支;监督和管理各级划拔给兴凯湖管委会的林业资金、重点建设项目资金、国有资产及办公经费的使用;负责管委会项目的收集、筛选、确定和立项报批工作;做好项目建设书和项目可行性研究报告;组织项目实施,检查监督项目落实情况,为项目建设做好服务。

)林业局  

科室负责人:       电话:6135012

贯彻执行国家、省林业发展战略方针政策和法律法规;制定兴凯湖管委会林业发展和林业生态环境建设的发展战略,并组织实施;组织开展全委植物造林工作;指导全委森林资源(含经济林、薪炭林及其它特种用途管理)。组织指导兴凯湖陆生野生动植物资源的保护和管理;组织协调、指导监督兴凯湖森林防火工作;承办市政府和省林业厅交办的其他工作。

)党群工作部  

科室负责人:王文超    电话:6185011

负责兴凯湖管委会系统的党建、组织、宣传和群团工作;负责精神文明建设和离退休人员管理、服务工作。

)行政执法局  

科室负责人:侯巧雅   电话:6185009

负责法律、法规的宣传教育,行使有关法律、法规、规章规定的行政处罚权,承担行政复议工作。

)水务局  

科室负责人:王凤昆    电话6135002

(十办公室 

科室负责人:丰学英      电话:6185022

负责行政综合工作,负责管委会的政务、事务工作,负责文秘、档案、保密、机要、后勤服务工作,负责主任办公会议的召集和记录工作,负责大型会议和活动的组织协调工作,负责督办、催办、协调管委会各项决议的贯彻执行,负责财务、人事劳资、信访和外事接待工作。

十一)森林公安局  

科室负责人:李志平    电话6135066

负责自然保护区(风景区)内森林资源、野生动植物资源和湿地资源的保卫工作;负责查处自然保护区(风景区)内各类破坏森林案件和野生动植物案件,具有对上述案件的刑事侦察权;负责本极森林公安队伍管理和警衔申报工作;承办上级主管部门交办的其他工作。

十二)管护中心  

科室负责人:冯尚柱   电话6135003

负责自然资源、生态环境的管护工作。

十三)科研所  

科室负责人:刘化金    电话6135006

负责自然生态环境、特别是濒危野生动植物保护和利用的科研工作。

十四)宣教中心  

科室负责人:于文涛    电话6135009

负责自然保护区法规宣传及自然保护和利用的科普教育工作。

十五)兴凯湖渔政渔港监督管理站(执法巡察大队)  

科室负责人:刘忠波    电话5257009

依照《渔业法》、《黑龙江省兴凯湖国家级自然保护区管理条例》等法律法规对保护区范围内水域渔业实施监督管理。

十六)卫生所  

科室负责人:      电话15094646528

承担黑龙江省兴凯湖风景名胜区管委会辖区内的公共卫生、基本医疗服务、计划生育技术服务等工作

 

 


相关链接