兴凯湖管委会开展水污染防治工作

  • 发布者:兴凯湖管委会
  • 发布时间:2020-07-08
  • 来源:

为落实市委市政府有关水污染防治工作部署,消除兴凯湖流域水污染问题,切实保护好兴凯湖饮用水水源地,保障鸡西人民饮水安全,7月5日,兴凯湖管委会组织环保专家、密山市水务局、八五七农场、市环保局等部门相关人员,一同前往西地河入湖口及穆兴总排干入湖口勘查现场。通过实地踏查,对兴凯湖流域目前存在问题的位置、影响、严重程度及具体成因有了更加直观的了解。工作人员在此流域多个点位进行了水样提取,并使用无人机进行大范围全景拍摄,取得了大量第一手资料,为下一步工作的开展提供了事实依据。

7月6日,上述工作人员在兴凯湖管委会培训中心就兴凯湖流域水污染防治工作召开座谈会。会议指出,近年来,党中央、国务院对水污染防治工作非常重视,我市也迎接了国家、省相关部门关于水污染防治工作的多次考核、检查,包括一些追责问责问题,各单位各部门要高度重视。会议听取了环保专家提出的污水治理方案,并结合前日现场勘查情况对方案中具体内容进行了讨论。会议决定,待此方案通过可行性实验后再进行下一步工作。此次会议确定了兴凯湖流域水污染防治的大体方向、预期效果及重点工作,为下一步具体工作的开展起到了指导作用。



相关链接