弘扬“北大荒精神”坚守初心使命强化新时代新担当新作为——兴凯湖管委会党工委主题党日活动记实

  • 发布者:兴凯湖管委会
  • 发布时间:2020-07-01
  • 来源:

为落实纪念建党99周年、习近平总书记视察东北促进东北振兴的指示精神,凝聚“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”的党员先锋模范力量20206月30日兴凯湖管委会党工委联合兴凯湖消防大队支部的基层党组织共45名党员,赴北大荒开发建设纪念馆,缅怀革命前辈,重温入党誓词,接受红色教育、革命传统教育锤炼思想品格,继承和发扬北大荒优良传统,开拓创新,锐意进取,坚定初心和使命,在实际工作中发挥党员先锋模范作用,不断开拓工作新局面。

 

(实地参观北大荒开发纪念管)

北大荒开发建设纪念馆是一座经国家农业部和省文化厅批准立项,由黑龙江省农垦总局兴建的,收藏、研究、展示和传播黑龙江垦区开发建设历史及其环境物证的综合性博物馆。参观学习中通过认真聆听纪念馆工作人员逐一讲解王震将军率师开发北大荒百折不挠、艰苦卓绝的恢宏历程,全体党员干部对北大荒精神有了更加深刻的认识。

(进入展馆学习开发北大荒的历史)

    北大荒精神,是黑龙江垦区在极其艰苦的环境和特定历史条件下形成和发展起来的,是几代拓荒人用青春、汗水乃至鲜血、生命培育和锤炼的。在莽莽黑土地上,拓荒先辈们以不畏困难、拼搏实干的艰苦奋斗精神,解放思想、敢闯敢试的勇于开拓精神,胸怀全局、强国富民的顾全大局精神,不图名利、忘我工作的无私奉献精神,将人迹罕至的“莽莽荒原”建设成富饶丰盈的“中国饭碗”,在这里可以深刻感受他们用生命和热血铸就的北大荒精神。

(致敬王震老将军)

在纪念馆王震将军塑像旁,面对鲜红党旗,兴凯湖管委会党工委副书记带领全体党员干部一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的誓言,表达不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的信念和决心。

(重温入党誓词)

参加活动的党员干部一致表示,通过缅怀革命先辈,回顾红色历史,重温入党誓词,在思想深处再次受到深刻洗礼,一定要牢记初心使命,传承践行北大荒精神,保持“进”的雄心、“争”的劲头、“干”的担当,为兴凯湖生态文明建设贡献自己的力量。



相关链接