兴凯湖国家级自然保护区管理局开展“黑龙江湿地日”宣传活动

  • 发布者:兴凯湖管委会
  • 发布时间:2020-06-19
  • 来源:

今年6月10日是第五个“黑龙江湿地日”,为了加强广大群众了解湿地与城市的关联性,认识保护湿地对城市发展的积极影响,形成全社会保护湿地、参与湿地恢复的良好氛围,兴凯湖国家级自然保护区管理局开展了以“湿地与城市和谐共生”的主题宣传活动。

保护区管理局结合疫情防控,制作了“湿地与城市和谐共生”的主题线上宣传文案,由工作人员在工作群、朋友圈、微信平台等进行线上转发宣传。在兴凯湖博物馆门前通过室外电子屏主题字幕、悬挂条幅、发放宣传画册50余本、散发宣传单200余张等多种方式进行宣传,让过往群众了解湿地,了解身边的美好环境,加深对湿地保护重要性的认识。湿地是生物多样性形成的基础,是不可替代的自然资源,保护湿地不仅保护生物多样性,而且也是在保护人类自己。

本次宣传活动,我们通过线上与线下相结合的宣传方式,直接受教育群众500余人,间接受教育群众达千人以上。通过宣传提高了人民群众对湿地保护和湿地对人类生活生存关联性的理解和认识,促使社会公众自觉遵守湿地环境保护的法规和政策,提高全民湿地保护意识,努力形成政府、社会广泛参与湿地保护的良好氛围。

 

 



相关链接