兴凯湖管委会开展2020年世界环境日宣传活动

  • 发布者:兴凯湖管委会
  • 发布时间:2020-06-06
  • 来源:

20世纪60年代以来,世界范围内的环境污染与生态破坏日益严重,环境问题和环境保护逐渐为国际社会所关注。

1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”,提出“为了这一代和将来世世代代保护和改善环境”的口号。这是人类历史上第一次在全世界范围内研究保护人类环境的会议。出席会议的113个国家和地区的1300名代表建议将大会开幕日定为“世界环境日”。

中国代表团积极参与了上述宣言的起草工作,并在会上提出了经周恩来总理审定的中国政府关于环境保护的32字方针:“全面规划,合理布局,综合利用,化害为利,依靠群众,大家动手,保护环境,造福人民。”

2020年我国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。旨在动员引导社会各界尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

兴凯湖管委会通过悬挂宣传条幅放置主题海报制作线上宣传文案等多种方式开展宣传活动,做“美丽中国,我是行动者”的宣传者。低碳生活无处不在,绿色出行就在身边,文明出行人人能做。做“美丽中国,我是行动者”的先行者。积极参加环保志愿活动,共同维护生态环境,劝阻不文明行为,宣传绿色理念。以“美丽中国,我是行动者”的方式,让我们的环境更美好,家园更靓丽,身体更健康,生活更幸福!

  



相关链接