全面做好兴凯湖景区防疫工作 全力保障游客旅游安全

  • 发布者:兴凯湖管委会
  • 发布时间:2020-05-02
  • 来源:

今天是“五一”国际劳动节,也是五一小长假第一天。“五一”历来是春季游客出行的高峰期,受疫情影响,为做好今年“五一”假日旅游安全工作,兴凯湖管委会党工委在市委、市政府的正确指导下,旅游部门高度重视下,提前召开专题会议周密部署,与兴凯湖公安分局、兴凯湖水产养殖有限公司通力合作,制定《兴凯湖管委会2020年“五一”劳动节新开流景区疫情防控旅游服务管理工作方案》,细化分工、责任到人、检查到位、工作到岗,错峰时段保证景区不超过最大承载量的30%,克服种种困难,保障了兴凯湖景区“五一”假日气氛欢乐和谐、市场秩序井然、安全状况良好的稳定局面。

 

(兴凯湖景区积极做好景区开放防疫工作1

 

(兴凯湖景区积极做好景区开放防疫工作照2

 

 

(兴凯湖景区积极做好景区开放防疫工作照3

 

“五一”当日,兴凯湖新开流景区接待游客681人次,车辆210余台,过境车辆600余台,劝返车辆200余台。为确保“五一”黄金周兴凯湖新开流景区旅游安全,实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,兴凯湖管委会认真贯彻落实中共中央宣传部、文化和旅游部《关于做好2020年劳动节假期旅游景区开放管理工作的通知(文旅发电202079)、黑龙江省文化和旅游厅《关于做好2020年劳动节假期全省A级旅游景区分时段预约工作的紧急通知》,认真落实“防控为先、限量有序开放”的工作要求,兴凯湖管委会党员干部职工全员上岗,在做好自身防护工作的同时做好今年“五一”假日游客旅游安全工作,积极做好游客信息登记、体温筛检、景区卫生间等公共场所清洁消毒等防控措施,提升景区影响力、游客体验满意度。

 

(博物馆门前对面停车场工作人员对游客进行扫码、测体温、登记)

 

 

(兴凯湖景区疫情防控检查站)

兴凯湖管委会大力宣传网络预约、电话预约等方式,提倡分时游览引导游客间隔入园、错峰旅游。通过微信公众号和旅游接待中心电话及时劝返未预约的游客,同时也提醒广大游客:“五一”期间前往景区游览,一定要做好安全防控措施,通过景区官方网站、微信公众号等提前了解景区预约方式、限流人数、开放时间等各项具体规定,要尽量避开高峰时段前往,务必避免没有预约盲目前往。一旦发生交通拥堵、人流集聚或无法入新开流景区游览等突发情况,要听从疏导安排、调整游览计划,确保疫情防控和健康安全。



相关链接