践行"两山理念" 兴凯湖环境日——主题党员活动日

  • 发布者:兴凯湖管委会
  • 发布时间:2020-04-26
  • 来源:

4月24兴凯湖环境卫生活动日。为践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,兴凯湖环境整治,守住生态红线,使兴凯湖的水更清、天更蓝、鸟更多兴凯湖管委会组织兴凯湖公安分局、鸡西海事局、鹤大兴凯湖高速收费站中国科学院兴凯湖湿地生态研究站、鸡西市自然资源和规划局兴凯湖分局、兴凯湖风景名胜区消防救援大队、兴凯湖水产养殖公司、国旅公司等多家单位共计100名党员干部职工开展了兴凯湖卫生环境清理活动

                       (出发前布置工作任务)

疫情当前,管委会党工委领导在部署工作时特别强调,要做好个人防护戴好口罩,不要扎堆聚集,3人为一小组,有序开展工作。

工作人员佩戴口罩、党徽,拿着垃圾夹、口袋等工具,从养殖公司到一闸30余公里,对湖岗道路两侧、景区景点、7个渔点进行了卫生清理,捡拾生活垃圾和建筑垃圾,尤其对一些隐藏在草丛中的垃圾,进行细致的清理捡拾垃圾8车。活动中,党旗在湖岗飘扬大家发扬“我为家乡兴凯湖美丽添光彩”的志愿者精神,积极主动,不怕脏、不怕累、密切配合,充分展现了党工委领导以上率下,党员干部冲锋在前先锋模范作用。

               (管委会机关党员在湖岗路旁捡拾垃圾)

             (管委会机关党员在湖岗路旁捡拾垃圾)

                      (环境活动日宣传车)

        (活动结束后管委会机关党员干部在党旗下留影)

通过参加此次活动党员们纷纷表示今后将以身作则,不论环境保护日还是在平时生活中都要发挥党员先进模范带头作用,切实做到勇于亮身份,担当亮行为,用实际行动为建设大美兴凯湖作出应有的贡献



相关链接