市卫生健康委召开全市二次供水卫生监督专项整治工作推进会议

  • 发布者:市卫生健康委
  • 发布时间:2019-09-07
  • 来源:市卫生健康委

为加强二次供水卫生监督,推进全市二次供水专项整治工作,近日,市卫生健康委组织市卫生监督局、各区卫生健康局、卫生监督局分管领导和监督人员,召开二次供水卫生监督专项整治工作推进会议。

会上,市监督局局长助理关玉芬介绍了我市二次供水卫生监督工作现状,并对各区卫生监督局现场进行了约谈,制作了约谈笔录。

市卫健康委副主任刘兆峰要求:一是强化思想认识。各地要高度重视,提高站位,抓好民心工程,把开展好此项专项整治作为开展全市范围内实际使用的全部二次供水调查摸底工作,不得遗漏,确保二次供水单位无死角。二是加强沟通协调。此次摸清二次供水单位详细底数,必须要与市自来水公司、物业、小区加强沟通协调,加大摸查力度。要及时当地二次供水单位现状向当地政府汇报。做好监督执法留痕,对被检查的单位,一律制作检查笔录。对存在问题的单位,下达卫生监督意见书,提出监督意见。对违法违规行为,严格依法查处,并向群众反馈结果。三是突出工作实效。重点督促供水单位落实主体责任,加强卫生管理,对于不落实卫生要求,特别是不按规定进行水箱清洗消毒、水质检测等突出问题的,要及时查处,提出整改措施,向社会公示水质检查结果。



相关链接