办理因公临时出国(境)一次性告知单

  • 发布者:外事办录入员
  • 发布时间:2015-05-29
  • 来源:

办理因公临时出国(境)一次性告知单

 

(一)办理因公临时出国(境)证件所需材料:

1.有关领导签批同意的书面请示(出国(境)人员所在单位出具);

市委主要领导需提供省委主要领导签批同意的书面请示1份。

市政府主要领导需提供市委主要领导签批同意的书面请示1份。

其他厅级领导干部和县及县级市党政主要领导需提供由市委、市政府主要领导和主管外事副市长签批同意的书面请示各1份。

正处级领导干部需提供由市委或市政府主要领导及主管外事副市长签批同意的书面请示各1份。

副处级领导干部需提供市委或市政府主管领导及主管外事副市长签批同意的书面请示各1份。

科级及以下人员出具县处级主管部门主要领导及主管外事副市长签批同意的书面请示各1份。

团组中有副厅级以上领导干部或县及县级市党政主要领导,还需提供市政府呈报省政府请示报告1式3份;

上述请示报告应说明邀请单位、出访国家(地区)、在外停留时间、费用来源、团组人数、出访必要性、公示情况和本年度出访次数,必要时说明我国驻外使馆意见等,并附团组人员名单、出访日程、邀请函及译文。双跨团组还应附有出访审批权的上级部门出具的征求意见函、出国任务批件、出国任务通知书(原件)、国家有关部门领导签批同意的请示报告的复印件、全团名单、详细日程、收费明细表。

2.黑龙江省因公出国(赴港澳任务审批单1式2份(市外办出具,注明公示情况,有有效证件的须注明号码,有有效签证的一并注明);

3.因公临时出国(境)人员备案表1式5份(市外办出具样本,由因公临时出国(境)人员所在单位或上级主管部门领导签字,盖党委或党组章);

4.国外有效邀请函原件1份,复印件及译文各3份;

5.本人近期正面免冠白底二寸照片6张(无有效因公出国证件者,需先行赴省外事办照相,录入指纹,领取办理因公出国证件登记卡回执、电子护照申请人员资料采集表及照片最好拷贝照片电子版;因公赴港澳目前暂时不须赴省外事办照相);

6.本人身份证及复印件(正反面)5份;

7.团组人员所在单位或经费承担单位出具的因公临时出国(境)任务和预算报批表(标准参照省财政厅、省外事办《因公临时出国经费管理办法》,分别由组团单位、外事部门和财务部门主管领导签批同意并加盖相关单位公章);

8.因公出访人员所在单位出具的出访公示(内容包括出访人员名单及职务、邀请方情况、出访国家或地区、出访时间、出访任务、在外停留时间和出访费用金额及由谁承担等)。

9.培训团组需提供国家外专局批件或审核件。

10.双跨团组须提供有出访审批权限的上级部门出具的征求意见函、出国任务批件、出国任务通知书(原件)、国家有关部门领导签批意见的复印件、全团名单、详细日程、收费明细表、邀请函复印件和译文。

(二)办理因公出国(境)签证(注)所需材料:

1.有效因公出国(境)证件(护照或赴港澳通行证)及复印件2份;

2.身份证原件及复印件2份;

3.《申请出国签证事项表》或《申请因公往来港澳特别行政区通行证及签注事项表》(市外办提供);

4.签证申请表(手写或网上填写,具体由市外办提供样本或网址);

5.外国驻华使领馆要求的其它相关材料,如协议书、意向书、营业执照或机构代码证、费用证明、在职证明、派遣证明、收入或资金状况证明、机票订单、宾馆住宿订单及名片等(各国各有不同且随时变化,应以最新要求为准);

6.国外人身保险单。

签证办理时间:因办理国家和不同驻华使领馆而不同,一般10至15天,考虑代办旅途和节假日需要相应延长时间,具体需实时咨询外事部门和所送签使领馆,以免影响出访行程。

(三)因公出国(境)人员有关要求

1.出访前应在所在单位以适当形式公示,并自行组织或接受外事、安全和公安等部门指导的出访前教育培训。

2.出访时应维护国家尊严,保守国家秘密,遵守出访国家或地区的法律法规,保管好因公出国(境)证件。

3.出访后7日内将因公出国(境)证件交回外事部门管理。

4.出访后1个月内将出访报告(单位函头、盖单位公章)分别交组团单位和外事部门。

业务科室联系电话:2188087

 

 

 



相关链接