我市成立“为侨法律服务工作站”

  • 发布者:外事办录入员
  • 发布时间:2017-11-16
  • 来源:

附图:我市成立“为侨法律服务工作站”

附图:我市成立“为侨法律服务工作站”

 为贯彻落实十九大报告中关于广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴的精神,积极建立和完善我市为侨法律服务平台机制,提高为海外侨胞和归侨侨眷法律服务质量,市侨办认真落实国侨办和省侨办通知精神,会同市司法局聘请我市各大律师事务所骨干力量,成立“为侨服务法律顾问团”,共同搭建了一个法律咨询、宣传、援助三位一体的服务平台——“为侨法律服务工作站”。 工作站的成立,将为我市归侨侨眷、华侨华人提供新的权益救济渠道,使为侨服务工作更加广泛和深入,促进侨界的和谐发展。
    11月15日,副市长魏丙新出席了在我市黑龙江屈乐文律师事务所举行的“为侨法律服务工作站”成立揭牌仪式,并参加了“为侨服务法律顾问团成立大会”。魏丙新副市长指出:建立为侨法律服务体系,设立为侨法律服务工作站是侨办系统主动适应侨务工作的新形势、新要求,切实履行维权职能,为侨办好事、做实事的重要举措,是侨办系统深入推进党和国家侨务政策,积极探索运用法律手段为侨维护合法权益的有效工作方式。魏丙新副市长对“工作站”的成立表示大力支持,并期待“工作站”发挥为华侨华人、归侨侨眷提供新的权益救济渠道的作用,切实维护侨胞的合法权益。  
    “为侨服务法律工作站”的工作内容主要包括:为侨界群众提供各类法律咨询服务、提供相关法律意见和建议;接受侨界群众委托,代理诉讼业务、开展调解调处工作,及时化解矛盾,调处纠纷;提供公证法律服务;进行维权法律法规讲座和宣传,为侨界群众中的困难人员提供法律援助服务,维护他们的合法权益。
    出席本次活动的还有鸡西市外侨办主任梁东红、鸡西市司法局局长赵力波及顾问团律师。

 



相关链接