市统计局多篇统计分析获社会科学优秀科研成果奖

  • 发布者:市统计局
  • 发布时间:2019-05-21
  • 来源:鸡西市统计局

为深入开展统计理论和实践研究,加快构建新时代现代化统计调查体系出实招、献实策、尽实力,进一步推动基层统计科研工作,稳步提升统计科研整体水平,鸡西市统计局按照《鸡西市第十五届社会科学优秀科研成果评奖方案》的要求,积极组织科研评选课题的申报工作,准确掌握《评奖方案》《实施细则》内容,严格按照规定的有关政策和技术要求操作,组织好申报、初评工作,经过申报受理、初审、复审、终审等环节,我局申报的五篇统计分析均获社会科学优秀科研成果奖。

其中,论文类二等奖《鸡西市涉煤工业经济转型发展研究》,三等奖《财政八项支出对GDP的影响》,《新商贸将成为拉动鸡西市经济发展的新引擎》。调研报告类三等奖《石墨产业发展现状及策略的研究》《黑龙江“四煤城”非公有制经济发展研究》。

为促进统计科学进步和创新,增进全社会对统计科研的重视和对统计科研工作者的尊重,推动统计改革与统计事业的进一步发展,今后,鸡西市统计局将紧密围绕“解放思想推动高质量发展大讨论”,通过开展“统计工作质效提升年”活动,真正使全市统计系统广大干部职工进一步振奋精神状态,焕发学习与工作热情,提高服务全市经济社会发展的本领,努力实现“统计数据高质量,统计分析高质量,统计监测高质量,统计机制高质量”的总体目标,为全市经济持续健康发展提供坚强有力的统计保障。



相关链接