市商务局、市统计局联合举办全市商贸(限上企业)统计监测数据报送业务培训会

  • 发布者:统计局录入员
  • 发布时间:2018-10-11
  • 来源:鸡西市统计局

为贯彻落实省商务厅和省统计局关于进一步做好限上商贸统计数据报送的工作要求,切实保证商贸限上企业统计数据报送的及时性、准确性、完整性,市商务局、市统计局于9月29日至30日联合召开全市商贸(限上)企业统计监测数据报送业务培训会。各县(区)商务、统计主管部门业务负责人和全市商贸流通限上企业统计工作人员共80余人参加培训。

会上,市商务局副调研员孙继东代表市商务局就我市商贸限上企业数据报送及纳统工作进行了工作部署;市统计局副局长廉斌对统计法的业务知识进行了讲解和辅导。市商务局统计监测业务负责人对商贸流通业统计监测数据报送的具体业务操作方面进行了演示和解答;市统计局贸易统计负责人对社会消费品零售总额指标进行了解读,对在数据报送审核中存在的问题进行了讲解并提出了应对措施。

会后,企业工作人员积极向商务局、统计局工作负责人提出工作中遇到的相关问题,并讨论解决方法。会议取得了相应的效果,圆满结束。



相关链接