加快推进虎林灌区田间配套工程建设,确保按时间节点完成项目建设任务

  • 发布者:水务局录入员
  • 发布时间:2019-03-11
  • 来源:市水务局

2019年,虎林灌区田间配套工程涉及六条干渠,控制灌溉面积24.56万亩,总工程量352万立方米,工程占地面积7784亩(其中永久占地1153亩)。估算总投资2.52亿元,其中工程投资2.09亿元,占地投资0.43亿元。

按照先易后难、分步实施的原则,2019年拟实施高标准农田示范区以及五、六、七干渠控制范围内的田间配套工程建设,配套面积14万亩,估算投资1.1亿余元。

按照省政府第85次专题会议精神和王文涛省长要求,我市抢前抓早,争取主动,成立了虎林灌区田间配套工程建设领导小组并组建虎林灌区田间配套工程建设指挥部,市政府主要领导为总指挥,主管领导任副指挥,水务、农业、国土、财政、发改、农开办、虎头镇、珍宝岛乡等相关部门为成员。由水务部门牵头,相关部门各司其职、各负其责开展工作。

目前,虎林灌区田间配套工程已于2月24日在黑龙江公共资源交易网上发布招标公告,3月17日开标。同时,委托测绘公司完成2019年度实施区域征占地测量和施工定线,正在做最后的内业整理,确保工程3月26日开工。



相关链接