市科协开展“海智大赛”对接项目座谈

  • 发布者:市科协
  • 发布时间:2019-06-12
  • 来源:

 

6月11日下午,市科协主席韩桂梅一行4人到鸡西市人民医院就该院申报中国科协第二十一届年会“海智大赛”“四煤城” 专场路演对接项目进行座谈交流。 

市医院副院长王海龙介绍说:鸡西市人民医院对“海智大赛”申报项目高度重视,经院内专家组对项目进行认真筛选,确定了“高尿酸痛风治疗”(风湿免疫科)和“医疗影像处理分析诊断辅助系统及医疗大数据平台”(放射影像科)两项目作为意向对接项目。专业科室就对接项目提出了“项目药物是否经国家批准上市、是否经三期临床试验、是否为省招标药品;医疗器械技术难度如何、人员培训时间、原始大数据库是否可靠、合作方式”等问题。王院长还就医院合作项目提出了具体意见,并介绍了两个科室的医疗技术情况。 

市科协主席韩桂梅表示,鸡西市人民医院承担着鸡西地区广大群众的医疗救治及生命安全保障工作,市科协将对医院提升医疗技术水平做好牵线搭桥工作,对医生提出的问题马上与省科协沟通,及时反馈情况。市科协将在“四煤城”专场路演中发挥桥梁纽带作用,搭建好引进高精尖项目、推荐高端人才对接平台,使医生诊断更精准、治疗更高效,为患者解除病痛,更好服务社会。  

 



相关链接